Skip to main content

Posts

Featured

Pengabdi Instagram Lagi Puasa Mau Cerita Dulu

"Ay, kok gue cari Instagram lo gak ada ya?"
Akhir-akhir ini beberapa teman saya bertanya demikian ke saya. Jawabnya? Saya deactivate dan uninstall Instagram :)
Kenapa sampai pada keputusan ini, Ay? Hmm sebenernya ini semacam "resolusi" yang tidak dipikir-pikir amat. Dari dulu emang seriiing banget nemuin artikel tentang bahayanya jika "mengonsumsi" sosial media berlebihan, terutama Instagram. Dengan adanya Instagram, banyak sih manfaat yang bakal kita dapet. Jadi lebih update, tau kabar teman lagi di mana dan sedang apa, inspirasi buat berbagai proyek dan banyak lagi. Namun downsidenya juga banyak (walaupun ini ada beberapa unsur subjektivitas) seperti contohnya jadi sering insecure atas diri sendiri karena di feed Instagram saya sejujurnya banyak banget teman saya yang super prestatif. Kadang ini jadi bikin mikir "Saya udah ngapain aja ya 21 tahun hidup?" hingga akhirnya insecurity ini kalau didiamkan bisa menjalar kemana-mana. Gak sehat banget…

Latest Posts

Let's Talk About Bad Vibes, Shall We?

2017, Year of Courage

That One Temporary Thingy

Something To Look Forward