Nguping Jakarta

Perempuan mungil: (terdesak di KRL) "Mas, tunggu sebentar, pelan-pelan... (berteriak) KAKI SAYA GAK NAPAK!"

ABG dengan gaya selangit ngomong di telepon: "Aahhh,serius lo? Masa, siiiih? O-EM-JI! OOO-EEEM-JIII! OH,MY JOD!"

Penumpang: (Di dalam angkot)(tiba-tiba berteriak) "Assalamualaikum,Bang! Assalamualaikum!"
Sopir angkot: (setengah kaget) "Waalaikumsalam,Mbak!"
Penumpang: "..."
Sopir angkot: "..."
Penumpang: "Maksud saya 'kiri',Bang."


Yep,itulah beberapa cuplikan dialog absurd dari ngupingjakarta.blogspot.com
Beberapa bulan yang lalu (atau beberapa minggu yang lalu ya? Gue lupa),ngupingjakarta merilis buku-nya yang berisi kumpulan dialog absurd
yang terdengar di Jakarta dan sekitarnya.


Gue sempet berpikir untuk membaca buku ini setelah UTS,jadi biar terkesan lebih surprise dan lebih wah aja gitu.
Kan abis bergelut dengan soal UTS,trus akhirnya gue membaca buku absurd ini yang bisa ngilangin capeknya menghadapi
UTS.Ibaratnya,Seperti menemukan oase di tengah padang pasir  *tsah*
Tapi gue udah gak sabar pengen banget baca buku ini.Soalnya,ngupingjakarta udah membicarakan tentang merilis buku dari jaman kapan tau,
dan baru sekarang kesampean.
Jadinya batal deh ngebuka buku ini minggu depan.Dan,yak! Gue udah selesai ngebaca buku ini B)
Oh ya,di bagian Para Penguping,sepertinya tertera nama saya disitu sebagai kontributir :D padahal mah email gue
gak pernah dipost di blog-nya.Ah biarkanlaah..
Etapi,itu beneran nama gue bukan ya? Coba dicek dulu


Buku ini cocok banget buat dijadiin stress-release.Tapi jangan baca di tempat umum deh,soalnya dialog-dialognya tuh
sekalinya gak lucu gak lucu banget tapi kalo lucu,lucunya abis-abisan.Gue sampe sakit perut bacanya :D
Oke pembaca,gue undur diri dulu.Mau belajar buat UTS *alibi* haha,doain ya semoga gue gak kena banyak remed :)

"Dan seringkali,banyak hal lucu yang keluar dari mulut mereka.Kita hanya perlu membuka telinga"
Kuping Kanan dan Kiri-nya NgupingJakarta.

P.S : Ngupingjakarta punya twitter! Follow ya di @ngupingjakarta 

Comments