That Red Haired British Guy named Ed Sheeran

Akhir-akhir ini gue lagi seneng sama lagu-lagunya Ed Sheeran.
Siapakah Ed Sheeran?

Edward Christopher "Ed" Sheeran (born 17 February 1991) is an English singer-songwriter. Raised in Framlingham, England, he began recording in 2005 and moved to London in 2008 to pursue a musical career. In 2009, he played 312 gigs and in early 2011, Sheeran released an independent extended play, No. 5 Collaborations Project which led him to be signed to Asylum / Atlantic Records. Buoyed by the commercial breakthrough success of the singles "The A Team" and "Lego House", his debut album + (2011) has been certified quintuple platinum in the United Kingdom. In 2012, he won two BRIT Awards for Best British Male Solo Artist, and British Breakthrough of the Year, while "The A Team" also won the Ivor Novello Award for Best Song Musically and Lyrically.

 Pertama tau Ed Sheeran itu dari radio. Lagu yang gue dengerin The A Team. Pertama dengerin lagunya, gue langsung ngesearch penyanyinya dengan cara.....ngetik lirik lagunya. Pas ngetik lirik lagunya aja, gue ngerasa kok liriknya bagus.
Abis itu gue langsung gigih gitu nyari di Youtube videoklipnya Ed Sheeran. Dan menemukan lagu bagus lainnya :') Sejujurnya, gue belom dengerin semua lagunya. Baru beberapa aja ehehe.
Apa sih daya tariknya Ed Sheeran? Pertama ngeliat orangnya, tipikal British gitu dengan rambut merah menyala-nyala. Gayanya messy gitu. Trus apa yang keren dari dia?


Hmmmm...menurut gue, lirik lagunya keren-keren. Cara dia ngedeskripisiin suatu hal di dalam lagu itu bagus banget. Bahkan sampe menimbulkan makna ganda. Gaktau juga sih ini gue yang salah menginterpretasikan lagu The A Team atau emang bisa bermakna banyak -_- yang jelas, kerenlah (y)
Lagu yang dia tulis buat One Direction, Little Things itu juga keren. Gimana ngedeskripsiin hal-hal kecil yang mungkin, cewek gak bakal notice tentang hal itu tapi buat cowok yang suka sama si cewek, hal sekecil apapun pastinya dinotice kan?
Selain lirik, irama lagunya pastinya asik juga. Gue seneng lagu The A Team, Small Bump sama Drunk. Asik buat mellow tapi diajak ngebeat juga enak.
Oke, saatnya menabung untuk berburu album Ed Sheeran yang judulnya +

Comments