Aku Kan Rapuh, Jadi Mudah Tergoda.


Baru saja melewati peperangan paling ganas yang dilakukan mahasiswa UI satu semester sekali. Apalagi kalau bukan Siak War atau Regol (Registrasi Online) alias Pengisian IRS. Intinya, daftar kelas. Ya kalo mau bukti mahasiswa FE itu ambi-ambi banget, ya ikutan aja regol ini. Ngeri banget emang ngeliat waiting listnya gak kira-kira. Kelas kapasitasnya cuma 35 orang, kok ya ada yang waiting list sampe 80 -_-. Senior gue bahkan cerita kalo dia pernah waiting list urutan 100an. Shock abis. Padahal kan regol kalo di FE gak ketauan juga dosennya siapa. Cuma tau ruangan. Jadi ya sebenernya kita mengejar hal yang gaib. Belum tentu di ruangan A3.20 misalnya, dosennya tetep ibu A. Bisa aja jadi bapak X. Ya tapi tetep aja, fenomena ini terus berlangsung. Cemas nungguin kapan bisa ngisi IRS, stress pas tau Siak ngedown, deg-degan ngeklik tombol "Simpan IRS". Ya semoga dosen semester ini berhasil menampar saya supaya lebih rajin dan tidak cengengesan lagi yah. Berdoa mulai!

Yaampun semester 3 ya? Udah bukan maba, pelajarannya makin ke jurusan, asis lebih banyak dari 2 semester lalu. Semoga makin cinta deh sama pelajarannya. Aamiinin ya, sodara-sodara.

Semester 2 kemarin banyak banget hal yang terjadi dan gue cukup banyak belajar akhirnya. Ucapkan hamdallah atas semester 2nya. Walaupun IPku turun.....ah sudahlah.

Semester 2 kemarin emang hectic banget banyak acara. Walaupun semester 1 juga rame acara, tapi gue jarang ikut acara di semester 1. Jadi ngerasa lebih capek aja di semester ini. Apalagi udah ikut organisasi. Ya tambah-tambahlah capeknya. Capek ngurusin ini itu, capek bergaul dengan orang baru lagi, apalagi capek belajar. Tepu banget sih yang terakhir, haha. Tapi gue senang, jadi makin banyak kenalan. Linknya jadi makin beragam. Malah ngerasain jadi BPH paling muda sendiri di antara senior-senior. Trus senang juga karena saya mengerjakan hal-hal yang memang saya sukai. Jadi gak berasa banget sebenernya capeknya. Jadi, sebenernya lo capek gak sih, Ay? Ya gitu deh hehe. Capeknya ya gak kayak kalo abis ngangkut batu bata bolak-balik 10 kali, ibaratnya. Capeknya tidak bisa dijelaskan. Tapi gue merasa capeknya terbayar. Ribet banget, ya -_-. Akhiri sajalah pembahasan ini. Saya capek.

Jadi teringat kemarin pas bukber angkatan SMA trus temen gue bilang "Ah Aya mah kepanitiaan mulu" Haha, perasaan enggak ah. Masih dikit banget dibandingin temen-temen yang lain. Ya gimana dong. Emang FE banyak juga acaranya. Kan aku rapuh. Ditawarin posisi dikit pun tergoda. Murahan abis emang. Gak deng, makin kesini makanya gue makin selektif kalo ditawarin apa-apa. Nah itulah salah satu pelajaran yang gue dapat selama satu semester yang penuh pisan tawaran-tawaran yang bikin lupa tanggungan.

Rapuh sama murahan bedanya tipis emang. Catat, ya!

Comments